История компании Wolfshöher Tonwerke (Вольфсхойер Тонверке)
История Wolfshöher Tonwerke

История

Традиции первооткрывателей

1856 – 1877: Лоренц Вольф – основатель немецкой шамотной промышленности

Вольфсхойер Тонверке – качество с 1856 года

В середине 19-го века Лоренц Вольф — владелец кирпичного завода в Шнайттахе — поставлял свои изделия среди прочих объектов также и на газовый завод в Нюрнберге. Здесь он впервые познакомился с огнеупорными камнями, которые в большом количестве требовались для строительства топок и до этого момента по очень высоким ценам должны были завозиться из Англии. Эти камни пробудили в нём особый интерес, так как на своём пути в Нюрнберг он уже обратил внимание на часто встречающиеся залежи огнеупорной глины. Лоренц Вольф использовал свой шанс и в 1856 году основал шамотное производство на холмах Рольхофен. Сегодня компания «Вольфхойер Тонверке» является одним из старейших производителей огнеупорных изделий в Германии.

Лоренц Вольф

Лоренц Вольф

Лоренц Вольф основал в 1856 году компанию «Вольфсхойер Тонверке» и тем самым стал одним из пионеров немецкой шамотной промышленности.

1877 — 1911: Георг Вольф – на пути к успеху в кайзеровской империи

Первый завод – Вольфсхойе 1878 г.

В год смерти основателя компании в 1878 году завод, ещё по-прежнему небольшой, но уже успешно развивающийся, отошёл к его сыну Георгу Вольфу. Благодаря его ярко выраженным техническим способностям ему удалось провести значительные усовершенствования машин и механизмов и тем самым заметно повысить качество и мощность производства.

1897: Второй завод – отдельная железнодорожная ветка

Строительство новой железнодорожной линии Neunkirchen-Simmelsdorf в 1897 году принесло предприятию присоединение к железной дороге, что во времена полного отсутствия грузовиков стало неоценимым преимуществом. В непосредственной близости от железнодорожной станции Rollhofen был построен второй завод. На нём было сконцентрировано производство камней из шамота, в то время как первый завод производил исключительно клинкер.

1902: покупка региональных сырьевых источников

Ещё одним важным импульсом в развитии компании стала покупка в 1902 году глиняного карьера в местечке Großbellhofen. Тем самым Георг Вольф обеспечил долгосрочную сырьевую базу для своего производства. Это месторождение, со временем дополненное глинами от других поставщиков, и по сей день является основой неизменного качества и надёжности изделий компании Вольфсхойер. К этому времени на предприятии трудились около 200 человек, а география поставок к началу первой мировой войны охватывала уже всю южную Германию, северную Швейцарию и западную Австрию.

Георг Вольф ст.

Георг Вольф старший

Младший сын основателя компании Лоренца Вольфа преобразовал семейное предприятие в современное промышленное производство.

1911 — 1945: через войны и кризисы

Создание «Вольфсхойер Тонверке ГмбХ» («Wolfshöher Tonwerke GmbH»)

Три сына Георга Вольфа старшего – Лоренц, Якоб и Георг – после успешного завершения технического и коммерческого образования в 1911 году были вовлечены в работу во вновь созданной компании «Вольфсхойер Тонверке ГмбХ» («Wolfshöher Tonwerke GmbH“). Так начался новый период развития, в котором достигается прочное положение на рынке благодаря мерам по рационализации производства и улучшению качества, несмотря на внезапные приостановки из-за войны и сложностей послевоенного развития. Благодаря солидному фундаменту, на котором базировались финансовые и технические возможности фирмы, она устояла против потрясений двух мировых войн.

Лоренц Вольф

Лоренц Вольф

Лоренц Вольф руководил офисами продаж в Нюрнберге и Мюнхене.

Якоб Вольф

Якоб Вольф

Якоб Вольф заботился о технических аспектах производства.

Георг Вольф мл.

Георг Вольф младший

Георг Вольф был ответственен за коммерческую сферу деятельности.

1946 — 1988: новые начинания и возрождение

Модернизация производства

Компания «Вольфсхойер Тонверке» пережила трудные послевоенные времена, а затем общий экономический подъём принёс фирме значительную выгоду. Хуберт Вольф пришёл в Wolfshöher Tonwerke в 1949 году и развивал компанию вплоть до 1980-х годов. Как единственный оставшийся в живых из четвёртого поколения семьи, он расширил круг партнёров и клиентов фирмы и начал модернизацию производства. В середине 60-х годов приступил к работе в компании представитель пятого поколения – Георг Вольф. Получивший образование инженера, он продолжил последовательную модернизацию производственных процессов на заводе.

Хуберт Вольф отошёл от руководства компанией в начале 1988 года вследствие болезни. Коммерческое управление компанией «Вольфсхойер Тонверке» взял на себя Конрад Кюгель, а уже в феврале 1988 он стал генеральным директором. Георг Вольф в сентябре 2007 года передал руководство своей дочери Ульрике Вольф.

Хуберт Вольф

Хуберт Вольф пришёл в Wolfshöher Tonwerke в 1949 году и развивал компанию вплоть до 1980-х годов.

Георг Вольф

Георг Вольф

Георг Вольф упорядочил ассортимент выпускаемых изделий и развил направление высококачественных изделий для определённых ниш, а также продолжил модернизацию завода и компании в целом.

1989 — 2017: модернизация и специализация

Специалисты в области шамота

На протяжении всей своей более чем 150-и летней истории — от родоначальника шамотной промышленности на юге Германии до одного из самых традиционных немецких шамотных производств — компания «Вольфсхойер Тонверке» выступает за качественные изделия и близость к клиенту. Предприятие, которым владеет уже шестое поколение семьи Вольф, является сегодня специалистом в области производства печного шамота и керамических дымовых труб. Использование современной техники, обучение сотрудников и партнёрские отношения с клиентами гарантируют эффективную работу, высокое качество продукции и точные индивидуальные решения. Заводы «Вольфсхойер Тонверке» сегодня – это современное семейное предприятие, которое сочетает в себе богатый опыт и надёжность с гибкостью и ориентированностью на достижение результата.

Конрад Кюгель

Конрад Кюгель

Конрад Кюгель успешно развил и обновил производство и структуру компании

Ульрике Куча-Вольф

Ульрике Куча-Вольф

Ульрика Куча-Вольф, как инженер по керамике, отвечала за развитие процессов производства керамики и контроль выпускаемой продукции

1946 — 1988: новые начинания и возрождение

«Вольфсхойер Тонверке» сегодня

Два представителя нового поколения семьи – Каролин Кюгель и Аксель Вольф – в январе 2017 года взяли в свои руки руководство компанией, приняв от своих предшественников семейное дело на 161-м году славной истории. Баварская компания насчитывает сегодня 100 сотрудников и с оптимизмом смотрит в будущее. Новое руководство выступает за еще более тесное взаимодействие двух важнейших областей деятельности: продаж и технологий. На новый уровень выведен маркетинг, который будет развиваться и совершенствоваться. Вольфсхойер Тонверке – это современная семейная компания, которая сочетает в себе растущий профессиональный опыт и знания с надежностью и креативностью, и нацелена на достижение решений поставленных задач.

Каролин Кюгель

Каролин Кюгель

Каролин Кюгель обогащает команду опытом в области маркетинга и менеджмента.

Аксель Вольф

Аксель Вольф

Аксель Вольф вносит неоценимый вклад в развитие производства и технологий, имея за плечами многолетний опыт руководства заводом.

Авторизация
*
*