Аккумуляционные блоки

Аккумуляция тепла в каминах и печах

Теплоаккумулирующие блоки Вольфсхойер Тонверке для дровяных печей и каминов из печного шамота

Камин или печь изначально предназначены для получения, сохранения и передачи полезного для человека лучистого тепла, освобождающегося при сжигании дров, в окружающее пространство.
Грамотно выполненный проект камина позволит сделать его важным интерьерным акцентом, а также обеспечить дополнительный комфорт владельцам.
Это означает, что мощность топки на дровах будет точно соответствовать потребности помещения в тепловой энергии и всю конструкцию не понадобится изолировать различными вспомогательными материалами.

Чтобы упростить задачу, стоящую перед заказчиком и архитектором, компания «Wolfshöher Tonwerke» предлагает готовые проектные решения для помещений различной площади, с применением топок разной конфигурации.
С библиотекой проектов Вы можете познакомиться по ссылке.

Современные каминные и печные топки часто могут быть использованы в закрытом режиме аккумуляции тепла. Эта функция отражена в паспортных данных изделия и позволяет увеличить время аккумуляции тепла за счёт установки за топкой дополнительной поверхности нагрева в виде компактного готового теплоаккумулирующего блока Dingo, либо конструкции из блоков с пазом и гребнем N+F.
Такие решения имеют массу преимуществ: снижается температура дымовых газов, что благотворно влияет на долговечность и пожаробезопасность дымовой трубы, увеличивается КПД источника тепла, топливо расходуется более эффективно и экономно, сокращается экологический ущерб окружающей среде.
Этот приём применим для отопления частного дома, таунхауза, дачного дома или бани.

Если Вам нужна помощь в подборе аккумуляционного блока для Вашего камина или Вашей печи, рекомендуем познакомиться с нашими каталогами на сайте.

Остались вопросы или есть предложения по темам будущих публикаций?
Пожалуйста, позвоните нам или направьте информацию по электронной почте:
Тел: +7 495 784 77 91
office@wolfshoehe.ru

Авторизация
*
*
Генерация пароля