
Пекарные туннельные печи
—
Классическая теплоаккумулирующая хлебопекарная печь выполняется, как правило, туннельной. Такая печь относится к дровяным пекарным печам с прямым нагревом, которые имеют наибольшее распространение в мире. У этих конструкций топка одновременно является и пекарной камерой, что делает печь очень экономичной в использовании. Разумеется, Вы можете готовить в ней и любые другие любимые блюда. Туннельная печь может быть построена из клиновидных камней и камней обычного формата; ширина пекарной камеры составляет от 75 до 250 см. Камни в своде держат друг друга. Чтобы снизить расход дров в такой печи, свод можно выполнить очень плоским, высотой около 25 см.
Ваши преимущества
Своды туннельных печей
Пекарные печи на дровах для выпечки хлеба, лучше строить с туннельным сводом. Он может быть плоским, круглым или арочным. Кладка свода выполняется либо при помощи клиновидных камней и плит, либо из камней и плит обычного формата. При строительстве свода из плит обычного формата можно использовать плиты меньшей толщины (например, 3 см), с меньшим радиусом, используя тонкие швы.
Каналы для движения дымовых газов
При строительстве теплоаккумулирующих пекарных печей очень важно использовать тепловую энергию дымовых газов. Наличие каналов для движения дымовых газов позволяет сохранить дополнительное количество тепла для аккумуляции внутри пекарной камеры. В такой печи за раз можно готовить до 65 круглых хлебов весом 1,5 кг каждый и диаметром 25 см. Универсальность конструкции позволяет использовать эту печь в режиме непрерывного горения, необходимого для приготовления классической неаполитанской пиццы.