Производство Wolfshöher Tonwerke (Вольфсхойер Тонверке)

Так производится наш печной шамот:

Производство

Печной шамот – это полностью натуральный материал, который состоит из трёх основных компонентов: глины, воды и обожжённой глины.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, производство шамота – это сложный и длительный процесс, требующий большого опыта, отборного сырья и современного высокоточного оборудования.

Мы являемся одним из старейших производителей огнеупорных изделий в Германии с более чем 160-летней историей. Задачей нашей компании на протяжении всех лет работы было и остаётся производство шамота высочайшего класса.

Печной шамот – это не то же самое, что шамот индустриальный. В зависимости от выбора глины и рецептуры наши изделия отвечают самым разнообразным требованиям. В отдельных случаях печной шамот должен быть особенно твердым, часто особенно устойчивым к возгоранию сажи и воздействию влаги, по возможности лёгким в обработке и всегда хорошо сохраняющим тепло. Мы выполняем все заявленные характеристики и гарантируем безупречное качество выпускаемой продукции.

Производство

Сырьё

Всё сырье для нашей продукции мы получаем из нашего региона. Часть глин добываем в нашем собственном карьере. Именно эта глина придаёт характерный оттенок изделиям из печного шамота нашей наиболее востребованной марки ХБО+ (HBO+).

Рецептура

Для получения исходной массы свежая глина отправляется в мельницу, где размалывается до нужного размера, а затем смешивается с обожжённой глиной, также предварительно измельчённой. В качестве обожжённой глины мы используем неизбежные отходы собственного производства, превращая весь процесс в замкнутый и безотходный.

Производство

Придание формы

Готовая масса выдавливается через мундштук определённой формы. Образующаяся бесконечная лента разрезается инструментом на плиты и камни соответствующего размера. Некоторые камни – особенно наши фасонные камни – дополнительно подвергаются прессованию или получают окончательный вид в специальной форме.

Мы используем в работе как полностью автоматизированные линии, так и ручной труд. В зависимости от продукта и количества изделий выбирается наиболее разумный способ производства с точки зрения цены и качества. Мы всегда используем новейшие технологии и прецизионные станки, специально разработанные для нашей компании.

Изготовление расходного инструмента также в наших руках: у нас есть собственный слесарный цех. Обслуживанием зданий и производственных систем заняты коллеги из заводской электромастерской.

Производство

Сушка

Когда процесс придания формы завершён, сырые изделия подвергаются сушке, при которой используются избытки теплоты, образующиеся в процессе обжига.

Обжиг

Энергосберегающие технологии при эксплуатации наших печей и в ходе всего производственного процесса являются нашим высшим приоритетом: при обжиге используются в основном туннельные печи, которые работают с минимальными затратами ресурсов и в соответствии с новейшими технологиями сжигания. Обжиг изделий происходит при температуре свыше 1000°С и длится три дня. Готовая продукция складируется, упаковывается и отправляется заказчику.

Производство

Качество

Весь процесс производства подвергается строгому контролю со стороны экспертов нашей собственной лаборатории – от контроля сырья и готовых производственных смесей до готового изделия после обжига.

Все параметры, влияющие на свойства изделий из керамики, проверяются несколько раз в день.

Так мы гарантируем сохранение и неизменность качества на самом высоком уровне.

Авторизация
*
*